Descripción
Este bocado doble (bocado oliva) está fabricado en Cuprigan macizo con anillas de acero inoxidable. Cuprigan es una aleación de 89% de cobre, 7% de aluminio, 3% de hierro y 1% de zinc. El proceso de oxidación del material le confiere un olor y un sabor agradables. El diseño anatómico sigue la forma de la boca del caballo, creando una distribución suave y uniforme de la presión. La combinación del diseño y la composición única de Cuprigan ayudan a estimular la masticación y la salivación, dando lugar a un delicado vínculo con la sensible boca del caballo. El bocado tiene una acción normal en la boca. El grosor de canon es de 10 mm y el diámetro de las arandelas del bocado es de 50 mm.
Un bocado de oliva tiene anillas que no pueden girar libremente, por lo que las ayudas tienen una acción más directa. Este tipo de bocado suele ser bien aceptado, ya que el canon queda relativamente fijo en la boca.
El bocado de snaffle se utiliza en combinación con un bocado de brida. Las anillas pequeñas dejan más espacio para el freno. Se recomienda elegir un bocado de 0,5 a 1 cm más grande que la brida.
En un bocado doble, canon está dividido en tres partes. La parte central de canon descansa sobre la lengua. Esto crea más presión sobre la lengua que con un bocado simple. Cuanto más gruesa sea la parte central, mayor será la presión sobre la lengua.