Descripción
El filete de aguja de rotura única cuenta con arandelas sólidas de acero inoxidable y una boquilla de hierro blando con un revestimiento de "hierro dulce" (azul). El recubrimiento de hierro dulce de la boquilla estimula la salivación. Cuando este material reacciona con la humedad, el calor y el aire en un proceso de oxidación, el óxido de la superficie tiene un sabor dulce. Esto favorece la aceptación del bocado. Con el tiempo, el color azul desaparece, pero el sabor del óxido superficial permanece.
El diseño anatómico sigue la forma de la boca del caballo, creando una distribución suave y uniforme de la presión. El sitio canon de un solo bocado de caracol se puede encontrar en point. Actúa sobre la lengua, las barras, las comisuras de los labios y, a veces, sobre el paladar del caballo. Si se utilizan las riendas, el bocado adquiere forma de V. Como este canon sólo tiene una articulación point, la lengua está más libre que con, por ejemplo, un doble bocado canon. canon grosor 14 mm. Anillas 65 mm.
El filete de aguja tiene dos varillas, también conocidas como agujas, situadas delante de las anillas. Las agujas ejercen presión sobre las mejillas, acentuando las ayudas de dirección y asegurando que el jinete no pueda sacar el bocado de la boca.